О фонде ФИРКОН
Фонд инновационного развития культуры, образования, науки (ФИРКОН) создан в 2016 году.
На протяжении всей истории Российского государства культура, образование, наука воспитывали и обогащали, служили источником духовного опыта нации, основой для консолидации нашего многонационального народа.

Все работающие по программам Фонда видят свою миссию и ставят перед собой цели в исполнении проектов повышения культурного и образовательного уровня всех слоев населения нашей родины – России, а также поддержки талантливой творческой молодежи. Свои усилия мы сосредотачиваем в содействии прогрессу в сферах просвещения, образования, духовного развития личности, культуры и искусства.
Ирина Герасимова
Председатель Попечительского совета Фонда
Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Академик Российской Академии Радио
Члены Попечительского совета
Емельянов Владислав Вячеславович
Первый заместитель Генерального директора РН-Шельф-Арктика
Зелинская Елена Константиновна
Писатель, журналист, общественный деятель.
Автор книг «Моя прекрасная Сербия», «На реках Вавилонских» и др.
Шаленков Александр Вячеславович
Заместитель Председателя правления Банка «РОССИЯ»
Исполнительный директор Фонда — Сергей Валерьевич Андреев
Для работы по программам Фонда мы привлекаем известных и признанных экспертов в своих областях. В сфере академической классической музыки мы сотрудничаем со специалистами Российского Государственного музыкального телерадиоцентра.

Источниками формирования имущества Фонда являются добровольные пожертвования юридических и частных лиц.
«Орфей» — единственная в России государственная радиостанция классической музыки.
Совместно с радиостанцией «Орфей» Фонд организует создание культурно-познавательных радиопрограмм, видеозапись постановок, спектаклей, проведение музыкальных вечеров и выставок классического искусства. Среди них можно выделить работы в рамках проекта «Музыка в верхах», осуществляемого при поддержке Сенаторского клуба Федерального Собрания Российской Федерации. Гостями вечеров были Академический Большой хор «Мастера хорового пения» под руководством народного артиста России, профессора Л. Конторовича, джаз-оркестр «Академик-бэнд» под управлением народного артиста России А. Кролла, Академический Большой концертный оркестр имени Ю. В. Силантьева под руководством заслуженного деятеля искусств России, композитора А. Клевицкого и многие другие.
Документы