«Петя и фолк»

Настало время народного шоу!
О проекте
Современные юноша и девушка приезжают на фолк-фестиваль, посещение которого оборачивается для них опасным и захватывающим приключением. Героям предстоит проверить свои чувства на прочность, научиться слышать природу, чтить традиции, в которых заложены мудрость и сила.

Главным героем и рассказчиком станет хор, красочный, яркий с разнообразным колоритом звучания в сочетании с ритмизованной поэзией, мощью оркестра и зажигательными ритмами танцев.
Официальный сайт проекта:
https://folk.orpheusradio.ru/petya-i-folk
ИТАК: в 2022 году состоится долгожданная премьера народного шоу «Петя и Фолк» в постановке Алексея Франдетти — трижды лауреата Золотой Маски.

Музыка композитора Андрея Зубца — лауреата конкурса «Партитура», автора мюзиклов: «Алиса в стране чудес», «Национальное шоу «Черномор», «Изумрудный город», «Легенда Лайзо», «Конёк-горбунок», «Остров забытых сердец» по пьесе Вуди Аллена "Central Park West".

Автор сценария и текстов песен – Ника Симонова, поэт и драматург, автор пьес «Фрида. Жизнь в цвете» и «Нижинский. Гениальный идиот» в театре Вахтангова, мюзиклов на льду «Аленький цветочек», «Спящая красавица. Легенда двух королевств» и «Лебединое озеро» Татьяны Навки, обладатель гранта Президента России в области художественного слова.

В шоу участвуют:
  • Академический хор русской песни, художественный руководитель Николай Азаров.
  • Академический Большой концертный оркестр имени Юрия Силантьева, художественный руководитель и главный дирижёр - Заслуженный деятель искусств России композитор Александр Клевицкий.
  • Оркестр народных инструментов.
  • Танцевальный коллектив, художественный руководитель Людмила Байкова.
Солисты – вокалисты, артисты театра и кино.

Главным героем и рассказчиком станет хор, красочный, яркий с разнообразным колоритом звучания в сочетании с ритмизованной поэзией, мощью оркестра и зажигательными ритмами танцев.

Уникальность долгожданной премьеры сложно преувеличить — авторы оригинальной постановки объединяют в народном шоу аутентичные произведения русского фольклора с оригинальной современной авторской музыкой.

Оригинальный музыкальный проект направлен на возрождение интереса молодежи к русской народной культуре, ее традициям и привлечёт внимание сразу нескольких поколений.

Настало время народного шоу!