Подписано Соглашение о сотрудничестве между Обществом сербско-русской дружбы г. Ниш и фондом ФИРКОН

9 июля в г. Ниш состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Обществом сербско-русской дружбы и русских соотечественников «Наисус» (г. Ниш) и Фондом инновационного развития культуры, образования, науки (ФИРКОН) (г. Москва).

Соглашение в Высшей технологической школе подписали: от имени «Наисус» – председатель Общества Джордже Янкович и руководитель Студии русского балета Академии Владислава Милославьевич, от имени фонда – член Попечительского совета ФИРКОН, писатель, журналист, общественный деятель – Елена Зелинская.

Принимая во внимание большое значение культуры, отмечая особую роль культурных связей России и Сербии и учитывая необходимость развития связей России и русской диаспоры в Сербии, в рамках сотрудничества стороны договорились проводить различные совместные мероприятия, способствующие развитию культурных и образовательных связей Сербии и России, укреплению связей с российскими соотечественниками в Сербии и развитию культурного обмена с Россией; обмениваться информацией о совместной деятельности, а также сотрудничать в планировании, разработке и реализации совместных проектов.

Проекты фонда ФИРКОН

Эксклюзивный, неформальный взгляд на образование и искусство от выдающихся мастеров отечественной культуры.